Un abuelo y su nieto. Entre estrellas y especias. Entre Atenas y Estambul.
-La pimienta es como el Sol, caliente y está en todas partes, por eso debe ir en todas las comidas. La canela es como Venus, dulce y amarga como las mujeres. La tierra es la vida, y lo que le da sabor a la vida, es la sal -le enseña el abuelo a su nieto en su tienda de especias en las calles de Estambul.
Las especias y las astronomía (que está escondida en la palabra "gastronomía"). Las especias y la geografía aprendida entre postales aromatizadas. La cocina a cambio de la danza.
Pensé todo el tiempo en mi Moy y sus enseñanzas sobre la cocina y la vida. El abuelo y su nieto, éramos de pronto mi Moy y yo... y cierro los ojos y de un soplido le mando por los aires, una galaxia de especias con sus soles y sales, pimienta, comino, azafrán y un paraguas rojo flotando en el espacio.
La sal de la vida
Director: Tassos Boulmetis
Director: Tassos Boulmetis
6 comentarios:
Es un hermoso post, para leer y guardar en el corazón.
Muchas gracias por compartirlo.
Feliz fin de semana; un abrazo.
Ví esa película ( aquí se tituló " un toque de canela" ) el verano pasado .
La ví en un cine de verano . Son cines al aire libre que fueron muy frecuentes en mi ciudad cuando yo era pequeño . Después la codicia urbanística los hizo desaparecer y ahora se están recuperando en parques y en los patios de algunos edificios públicos.
Bajo el cielo estrellado de verano me encantó esa historia de abuelo y nieto y amigos y familia , las calles de estambul , la reunión alrededor de la mesa , la comida y el sabor de la canela.
besos
Con un cierto retraso, quería agradecerte tu visita a mi rincón de La librería. El tuyo sin duda también es un buen blog, se nota en seguida el cariño y la sensibilidad.
Salenas...
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